8-9025-444-970

Как заваривать Да Хун Пао

 Как заваривать Да Хун Пао

Как заваривать Да Хун Пао

Что необходимо для правильного заваривания Да Хун Пао:


  1. 1. Чай – необходим только свежий чай, который хранили правильно - в герметичной, не прозрачной упаковке! Старый чай может дать не полную картину вкусовых ощущений от чаепития. 
  2. 2. Чистая вода – желательно использовать бутилированную или фильтрованную воду. При использовании воды из-под крана, можно убить вкус и аромат чая. 
  3. 3. Посуда для заваривания – конечно, специальная чайная посуда будет плюсом, но если таковой нет, можно обойтись обычной кружкой. 

Рекомендации для заваривания ДаХунПао:

   Дахунпао можно заваривать различными способами, используя: гайвань, колбу, чайник или кружку.

   Заваривая любым из вышеперечисленных способов, вам желательно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. 1. Использовать 7-10 грамм чая на 150-200 миллилитров. При одноразовом заваривании в кружке используйте 1 чайную ложку чая. 
  2. 2. Температура воды 90 градусов. 
  3. 3. Нулевая заварка - чай перед основным завариванием необходимо промыть. 
  4. 4. С каждой заваркой время заваривания увеличивается, пока чайный лист не перестанет отдавать цвет и вкус. 

   А самая главная рекомендация – заваривая чай, делайте так, чтобы нравилось вам! Это ваш чай, ваша посуда и ваша вода!

Как заваривать Большой Красный Халат в кружке:

   Не у каждого есть возможность всегда пользоваться специальной чайной посудой для заваривания, например на работе или у друзей её может просто не оказаться. Поэтому распишем по пунктам, как правильно заварить Да Хун Пао в кружке.

  1. 1. Вскипятите чайник и оставьте остывать до необходимых нам 90 градусов, просто подождите несколько минут. 
  2. 2. Прогрейте кружку, просто ополосните кипятком. 
  3. 3. Насыпьте в кружку 1 чайную ложку чая Дахунпао. 
  4. 4. Промойте чай, просто залейте горячей водой, подождите несколько секунд и сливайте. Все чай готов к завариванию. 
  5. 5. Залейте чай горячей водой, подождите около 2-3 минут. 
  6. 6. Приятного чаепития! 

Как заваривать Да Хун Пао правильно:

   Под правильным завариванием, нужно понимать использование специальной чайной посуды.

   Подготовка воды:

   Вскипятите чайник и оставьте остывать до 90 градусов. Пока остывает, подготовим посуду…

   Подготовка чайной посуды:

   Перед завариванием прогрейте посуду, просто обдайте кипятком. Помимо прогрева вы удалите пылинки осевшие на дно посуды.

   Подготовка чая - нулевая заварка:

   Насыпайте чай в емкость для заваривания и заливайте горячей водой (90 градусов). Ждите 30 секунд и сливайте все до последней капельки. Нулевую заварку не пьём! Она предназначена для раскрытия и промывки чайного листа.

   Первая заварка Дахунпао:

   Вы уже чувствуете, как глубокий аромат этого легендарного чая заполняет пространство? Поднесите крышечку чайника и вдохните аромат, наслаждайтесь им. Конечно, для того чтобы насладится в полной мере и понять аромат Да Хун Пао, необходимо купить свежий и качественный чай.

   При первой заварке, заливайте емкость горячей водой и ждите около минуты, после чего разливайте по пиалочкам или кружечкам. Желательно использовать миниатюрную посуду, так вы сможете ощутить всю ценность продукта. Ведь не зря чай Да Хун Пао, считается самым дорогим чаем в мире!

   Вторая заварка Да Хун Пао:

   При второй заварке, ничего нового делать не нужно, все как при первой. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вам решать сколько времени завариваться. Минута – это всего лишь рекомендация. Если вы надумаете заваривать Дахунпао тридцать секунд, хуже он от этого не станет. Немного изменится крепость, вкус и аромат чая.

   Третья заварка:

   При третьей заварке, повторяем все то же самое, что при первой и второй. При третьей заварке Большой Красный Халат должен показать себя во всей красе. Наслаждайтесь напитком, вдыхайте аромат, пытайтесь уловить различные нотки послевкусия.

   Четвертая заварка:

   Все то же самое… Вы уже научились заваривать Да Хун Пао правильно! Изобретите свой идеальный способ заваривания! Определяйтесь с количеством чая, оперируйте временем и экспериментируйте. И вскоре вы откроете для себя идеально приготовленный Дахунпао!

   Пятая заварка и все последующие:

   Возможно, стоит увеличить время заваривания, а возможно и нет. Пока чай отдает цвет и вкус – не останавливайтесь.

Возврат к списку


0
Guest
Эм 30 секунд нулевая заварка? Минута последующая? Если будите так делать то чай у вас к третьей заварке уже будет никакой, автор явно не шарит.
Нулевую желательно слить через секунд 5-10. И последущие заваривать. Постепенно увеличивая время, до 1 минуты дойдет уже под конец заварки.
Каждый конечно пьет чай по своему, можете заварить и так, и так, думаю сами поймете)
Dicisive@mail.ru
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение