8-9025-444-970

Как заваривать желтый чай?

Как заваривать желтый чай?

Как заваривать желтый чай?

   Желтый чай обладает очень тонким вкусом, который можно легко испортить, заваривая не правильно. Заваривать чай довольно просто, главное соблюдать некоторые рекомендации.

Качественный желтый чай

   Самое главное перед завариванием, это найти и купить качественный желтый чай. Если вы пробуете его впервые, Вам будет сложно оценить свежесть и отличить его от зеленого или белого. А не добросовестные чаеторговцы могут воспользоваться этим, продав вам зеленый чай, вместо желтого чая. Потому что он очень редкий и дорогой. У нас вы можете купить желтый китайский чай, упакованный в заводскую упаковку. Чай будет 100% свежим, т.к. на упаковке указана дата производства и срок хранения.

Посуда

   При заваривании желтого чая можно использовать различные чайные аксессуары. Какой использовать? Все зависит только от вашего выбора. Самое простой способ, это бросить в кружку чаинки и залить водой. Конечно, процесс можно немного усложнить, проведя чайную церемонию, и насладиться спокойной и умиротворенной обстановкой.

   Если вы завариваете чай состоящий из чайных почек, рекомендуем использовать прозрачный стеклянный чайник или стакан. При заваривании, чайные почки принимают вертикальное положение и несколько раз то поднимаются к поверхности, то опускаются на дно, исполняя «танец чаинок». Наблюдая за этим завораживающим действом, получаешь визуальное удовольствие от заваривания.

Вода

   Очень важной составляющей при заваривании чая, является вода. Используйте только бутилированную или очищенную воду, водопроводная вода может испортить и исказить вкус чая.

Как заваривать желтый чай

   На 100 мл воды необходимо около 2 граммов желтого чая. Заваривать необходимо слегка остывшим кипятком температурой 80-85 градусов. Длительность заваривания около 1-3 минут. Какой бы способ заваривания вы не выбрали, главное не заваривайте кипятком!

Температура воды при заваривании желтого чая

   Желтый чай обладает очень тонким вкусом и ароматом, а значит его очень легко испортить. Заваривать следует слегка остывшим кипятком, температурой 80-85 градусов. Если вы зальете нежный желтый чай кипятком, сразу убьете все полезные свойства и тонкий аромат. Для контролирования температуры воды используйте термометр или просто оставьте вскипевший чайник с открытой крышкой на несколько минут.

Время заваривания

   От времени заваривания зависит вкус чая, кто-то любит терпкий вкус и жесткий аромат, а кто-то слегка уловимый и ненавязчивый. Поэтому мы рекомендуем экспериментировать с временем заваривания чая, для того чтобы найти вкус, который подходит именно вам.

Сколько раз заваривать

   Количество завариваний напрямую зависит от времени заваривания. Чем дольше по времени вы завариваете, тем меньшее количество раз вы сможете получить нужный вам вкус. Ещё количество завариваний зависит от качества чая и его свежести.

Как заваривать пошагово

  1. 1. На первом шаге необходимо выбрать посуду и способ заваривания. 
  2. 2. Промыть горячей водой всю посуду, тем самым смоем всю пыль и прогреем для правильного заваривания. Если этого не сделать, не прогретая посуда заберет себе часть температуры и чай заварится неправильно. 
  3. 3. Поместить листья в посуду и залить водой. 
  4. 4. Настоять, в соответствии с вашим вкусом. 
  5. 5. Наслаждаться чаепитием. 

Как пить желтый чай

   Некоторые люди слишком трепетно относятся к технике заваривания и забывают о самом главном! Помните, чаем нужно наслаждаться! Поэтому постарайтесь расслабиться и получить удовольствие! 

Возврат к списку


0
Alisa
На самом деле очень полезный чай, вот в этой статье все четко написано!
https://luncha.com.ua/kitayskiy-zheltyiy-chay/
Имя Цитировать 0
0
Нина
Простите, но у этого чая не листья, а гранулы!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение