8-9025-444-970

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

   Чай является одним из наиболее ценных и широко потребляемых напитков в мире. Китайцы знали о лекарственных секретах зеленого чая, начиная с древних времен, используя его для лечения всех недуг, от головной боли до депрессии. В своей книге «Зеленый чай: Естественный секрет для здоровой жизни», Надин Тейлор утверждает, что зеленый чай использовался в качестве лекарственного средства в Китае, по крайней мере 4000 лет. Сегодня, научные исследования в Азии и Западе, представляют убедительные доказательства пользы длительного употребления зеленого чая для здоровья.

   Кстати, вам обязательно нужно купить зеленый китайский чай в интернет магазине "Чайком". Потому что мы продаем только качественный зеленый чай, а как известно качественный чай обладает наивысшим содержанием полезных веществ. Попробуйте и вы сразу заметите воздействие полезных свойств на ваш организм.

   Если Вам утомительно читать эту статью, Вы просто можете ознакомиться с выводами о пользе зеленого чая в конце статьи. Для тех, кому нужны развернутые факты предлагаем краткие обзоры исследований различных институтов здоровья о пользе зеленого чая на организм человека.

1. Защищает от смерти от всех причин, особенно сердечно-сосудистых заболеваний.

   Японское исследование 2006г. университета государственной политики Тохоку длилось 11 лет, в нем приняли участие 40 530 человек в возрасте от 40 до 79 лет. Одна группа людей пила зеленый чай не менее трех чашек в день (японские чашечки гораздо меньше обычных европейских кружек). Вторая группа пила менее одной чашки в день.

   Выявленная польза зеленого чая:

                        Женщины                                                          Мужчины

На 23% более низкий риск от любой причины смерти

На 12% более низкий риск от любой причины смерти

На 31% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

На 22% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

На 62% более низкий риск смерти от инсульта

На 42% более низкий риск смерти от инсульта

2. Защищает от ишемической болезни сердца. Основной катехин в зеленом чае – EGCG, обладает такой мощной защитой, что может помочь предотвратить гибель клеток сердечной мышцы после ишемии, а также предотвращает повреждение сердечной мышцы.

3. Угнетает атеросклероз.


   Эффективно снижает риск атеросклероза путем снижения LDL холестерина, триглицеридов, пероксиды липидов (свободные радикалы, которые повреждают холестерин LDL и других липидов или жиров), фибриногена (белок в крови, участвует в образовании тромбов).

4. Катехины зеленого чая разжижают кровь и помогают предотвратить образование тромбов.

5. Помогает свести к минимуму ущерб и ускоряет восстановление после сердечного приступа.

   Исследования проводили в институте Великобритании детского здоровья и были опубликованы FASEB Journal. Катехин EGCG минимизирует смерть клетки после сердечного приступа, ускоряет восстановление тканей.

6. Сводит к минимуму повреждения мозга после инсульта.

7. Понижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию.

Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития высокого кровяного давления до 46%.

8. Защищает от различных видов рака (рак простаты, яичников, груди, легких, мочевого пузыря, колоректального рака) подавляет развитие раковых клеток. Повышает эффективность лекарства от рака и одновременно для ослабления их негативных побочных эффектов.

   Защищает, благодаря защитным свойствам EGCG. Также, одной из особенностей зеленого чая является развитие новых кровяных сосудов, что помогает успокоить нарастающий аппетит раковых клеток. Кроме того, зеленый чай работает на генетическом уровне, отключая гены в раковых клетках, и включает те, которые инструктируют раковые клетки на самоуничтожение.

9. Снижает риск образования камней в желчном пузыре.

10. Улучшает чувствительность к инсулину при диабете 2 типа.

11. Защищает от болезней почек. Предотвращает почечную дисфункцию у лиц, которые должны принять мощные иммунодепрессанты, например, после трансплантации органов.

12. Строит кости. Исследователи из Токийского университета на Всемирном конгрессе по остеопорозу в 2006г. доказали, что минеральная плотность костной ткани на 2,8% больше у людей, регулярно пьющих зеленый чай.

13. Предотвращает зубные болезни (пародонтоз, кариес).

14. Защищает печень от алкоголя и других вредных веществ.

15. Способствует сжиганию жира. Зеленый чай содержит три компонента, отвечающих за сжигание жира – катехины, кофеин, теанин. Сжиганию подлежит висцеральный жир (который накапливается в тканях брюшной полости и создает форму тела «Яблоко». Исследования проводил Американский журнал клинического питания в 2006.. Индекс висцерального жира снизился у 100 женщин и мужчин на 76,8%, после 12 недель ежедневного употребления зеленого чая.

16. Защищает от развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Подводя итог, вот несколько полезных свойств чая:

• способность защищать организм от различных видов рака:

• профилактика и защита от сердечно-сосудистых заболеваний;

• снижение риска расстройства памяти и внимания;

• способствует сжиганию жира;

• профилактика болезней зубов и костей;

• снижение высокого артериального давления.

Удачного дня и приятных чаепитий!

Ваш Чайный Мастер!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение